

Ingredienti: 4 carciofi; pane grattugiato; un uovo; formaggio grattugiato e 3 fette di prosciutto cotto tritato; uno ciuffo di
prezzemolo; sale, pepe, olio di oliva.
Procedimento: Pulite i carciofi, scolateli e
tagliateli le punte …cercate di tagliarli bene in fondo da farli stare dritti poi in padella. In un piatto fondo mescolate bene il prosciutto, il pane grattugiato con il formaggio
grattugiato e con il prezzemolo e l’uovo per legare bene. Aggiungete il sale e il
pepe e finite di mescolare.
Aprite al centro i carciofi e riempite con questo impasto. Poneteli in un tegame e versate quindi l’olio dentro i carciofi. Mettete nel
tegame acqua quasi fino a coprire i carciofi (a filo), aggiungete ancora nell’
acqua un cucchiaio d’olio, poco sale, ecco davvero mettete poco sale perche’ i carciofi sono saporiti. Cuocete per almeno mezz’ora. Si mangiano sia freddi che caldi ma in questo periodo, finira’ sto freddo miiiiii, meglio caldi. Sono molto buoni cosi’, oggi ci siamo consolati!!!!!
Ma dai con l’acqua? Bell’idea.
Ma sai che tu hai commentato me e nello stesso tempo, io ho commentato te, 😀
Eh! Però direi che il carciofo ripieno vince su Crom.
Ma no, io lo metterei alla pari, 🙂
AHAHAHA! Andrebbe creato il premio blog culinario dell’anno!
😀 😀 😀