Ingredienti:
Farina
250 g
8 g di lievito di birra,
50 g di zucchero,
30 g di olio extravergine di oliva,
zuccherini colorati per decorare,
1 arancia non trattata,
1 limone non trattato
Si fa cosi’…………..
Versa la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi il lievito, lo
zucchero, la scorza grattugiata di arancia e limone, 20 g di olio e 1
dl di acqua tiepida. Impasta per 10 minuti fino a ottenere un impasto
soffice. Quindi, stendilo in un rettangolo di 30 centimetri per 10,
spennellalo abbondantemente con l’olio rimasto e coprilo con una teglia
rettangolare più grande della sfoglia (in modo che non tocchi la
superficie). Fai lievitare per 1 ora in luogo tiepido. Ricava, dal lato
corto del rettangolo,dei bastoncini di circa 1/2 centimetro di
larghezza e tirali dalle estremità per ottenere dei grissini non troppo
sottili. Cospargili con la granella di zucchero colorato e disponili,
un po’ distanziati tra loro, su una teglia da forno rivestita con la
carta oleata. Cuoci i grissini nel forno preriscaldato a 200° per circa
10 minuti e poi lasciali raffreddare del tutto prima di giocarci.
Forti vero………………..e chi ci gioca, si mangiano!!!!!!!!!


