Lasagne al sugo con le polpettine di carne….

Pubblicato 1 febbraio 2010 da Laura
Domani faccio le lasagne come le faceva la mia mamma …..che buone……………faccio tutto, la pasta le polpettine che adoro, sono proprio come le faceva lei…….. che voglia di lei…..uffi!!! Domani metto poi le foto!!!! Oggi con i togo che ho preparato, mamma mia che buoni!!!!!!!!!Da svenire!!!!!!!!!Adoro la cioccolata, mentre preparavo il cioccolato fondente mmmmmmmmmmm, ho assaggiato il tutto, che bella giornata, slurp!!!!!!
Ecco la ricetta delle lasagne, favolose!!!!




Ingredienti per la pasta:
3 uova
300 gr. di farina per pasta fresca


Ingredienti per il ripieno:

500 gr di polpa di manzo macinata con pangrattato e un uovo per fare le polpettine, fatele piccole meglio!!!!!
600 ml di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella di bufala (tagliata a dadini) o anche quella normale, va bene lo stesso!!!!!!!!
basilico
cipolla
sedano
carota
rosmarino
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
si fa cosi’……

Lavorate la farina con le uova e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere
un impasto liscio. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di
pellicola e fatela riposare per un’ora. Stendete la pasta in una
sfoglia sottilissima, ricavatene dei rettangoli regolari, cuoceteli in
acqua bollente e salata con un goccio d’olio e fateli asciugare su un
telo. Preparate le polpettine di carne con un uovo e pangrattato e un po’ di sale. Fate soffriggere sedano, carota e cipolla tritati con un po’
d’olio. Unite le polpettine
di carne e il rosmarino e fatela
cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti poi aggiungete il sugo di
pomodoro e cuocete per circa 30 minuti. Versate in una teglia un po’ di sugo di pomodoro con un filo
d’olio. Adagiatevi il primo rettangolo di pasta  poi ricopritelo con il sugo e le polpettine poi mettete un altro rettangolo. Alternate i
rettangoli di pasta al sugo di polpette, formate più strati, fino ad esaurire
tutti gli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato di pasta con la salsa
di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete le
lasagne in forno già caldo a 180°/200° per circa 20/30 minuti. Decorate
a piacere con qualche foglia di basilico e servite. Vi dico che e’ buonissima la lasagna cosi’, mia mamma le faceva spesso, gnammete che bei ricordi!!!!!

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