
faccio questo……..contorno, mi sembra quasi un piatto unico, ho
visto la ricetta alla prova del cuoco, mi e’ piaciuta subito, patate
al forno con cipolla e porro, non metto la panna, troppo pesante, in
questo periodo dopo le feste cerco di fare cose leggere, niente
dolci, aspetto Kiara quando verra’, ora e’ a Genova, ma quando viene
qua preparo per lei e anche per gli altri, naturalmente qualche
dolcino…………ora meglio stare un po’ leggeri, la salute prima
di tutto, troppo mangiare nelle feste, ihhhh, anche io, direi che se
sto un po’ ………senza dolci ….sigh….
ecco
la ricetta del graten di patate che trovo proprio buona!!!!!!!!!!
Per
il gratin di patate:
800 gr di patate
1 cipolla
1 porro
150
gr di formaggio filante
450 ml di panna fresca
Brodo di
pollo
Sale e pepe
Sbucciare
le patate e tagliarle a fette sottili e dello stesso spessore.
Sbucciare a tagliare a rondelle la cipolla e il porro.
Imburrare
una pirofila da forno e formare uno strato di patate, leggermente
sovrapposte, in modo da ricoprire il fondo della pirofila; coprire le
patate con le rondelle di cipolla e porri, cospargere con parte del
formaggio. Continuare a fare strati di patate, cipolla e
porri.
Aggiungere alla panna un po’ di brodo di pollo e versarla
nella pirofila, cospargere con il restante formaggio ed infornare a
180° per 40 minuti fino a quando le patate si saranno ammorbidite
e si sarà formata una crosticina croccante.