Torta margherita, dedicata a Paola!!!!

  • Questa ricetta la dedico a Paoletta una bella signora che mi ha chiesto una ricetta facile da fare……..la torta margherita ………..viene soffice, ideale anche per i bimbi, Paola ha una bimba favolosa, Alessandra, una bambolina…..
  • Torta di compleanno
  • Stella
  • Sole
  • 150 gr. di farina bianca;
  • 3 uova;

  • 70 grammi di burro;

  • 120 gr. di fecola;

  • 150 gr.  di zucchero;

  • 70 grammi di latte;

  • scorza di limone;

  • zucchero a velo;

  • 1 bustina di lievito;

Sorriso

Sbatti bene con una frusta elettrica i rossi d’uovo con lo zucchero aggiungi il burro verso la fine cercando quindi di creare un composto
omogeneo.

A questo punto unisci al composto di uova e burro anche la
farina, il latte, la fecola, il lievito e una scorza di limone
grattuggiata e mescola con cura.

Monta nel frattempo a neve gli albumi per poi unirli al composto. imburra una teglia e spolvera con della
farina. Versa all’interno della teglia la base per la torta margherita e metti in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. controlla comunque, come sempre il forno non e’ per tutti uguale.

Appena sarà cotta, falla raffreddare e prima di servirla spolvera con dello zucchero a velo. La torta margherita è pronta per essere pappata!!!!!!!!!!!!

Un grosso bacione ad Alessandra la bimba di Paola………..bellissima!!!!!!!!!!!!!!!
Lo sapevi…………
La torta margherita deve probabilmente il suo
nome alla forma che assume quando viene tagliata a fette radiali:
grazie allo zucchero a velo spolverato in superficie, e alla colorazione
gialla dell’interno, dovuto alle uova, assume infatti le sembianze
di una
margherita, dove ogni fetta di torta rappresenta
un petalo.





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