Il menu’ di Natale e tortino di crespelle con crescenza.

Questo e’ il menu’ del Natale di quest’anno,foto fatta al menu’ avanzato, non hanno mangiato anche questo ehhhhhhh, avete presente l’inizio del film di guerra stellare…….ahahhahahaha…………….vabbe’ dai……………allora…….ho preparato cose semplici, diverse, l’anno scorso era tutto pesce, quest’anno ho fatto un arrosto alle nocciole molto buono, diverso dal solito, il tortino di crespelle con la crescenza come antipasto……………ma che buono, allora con calma scrivo le ricette poco alla volta, ho trovato anche delle dritte per il tiramisu’, cosi’ godurioso……………mamma mia che buono!!!!!!!!!!!!!! 

Per prima cosa scrivo la ricetta del Tortino di crespelle con crescenza……………
ah, questa ricetta l’ho trovata su un librettino di “cucina con gusto” che ho conservato, ne ho tantissimi, ma penso che anche nel web ci siano queste gustose ricette…..basta “navigare”!!
ingredienti:
3 uova
90 gr di farina bianca
2,5 dl di latte
600 gr di crescenza
2 cucchiai di olio evo
60 gr di rucola
40 g di burro
sale e pepe

Come fare………………Preparate le crespelle…..sbattete le uova con la farina poi aggiungete il latte una noce di burro fuso ma freddo un pizzico di sale e pepe.
lasciate riposare 30 minuti. Spennellate di olio una padella, scaldatela e versatevi mezzo mestolo di pastella, lasciate rapprendere.Preparate allo stesso modo le altre crespelle. Pulite la rucola e tritatene 40 gr e amalgamatela alla crescenza. Imburrate un piatto rotondo che possa andare in forno, sistemate una crespella sul fondo poi un velo di crescenza e proseguite cosi’ terminando con una crespella, tenete da parte un cucchiaio colmo di crescenza. Coprite l’ultima crespella con un foglio di alluminio e mettete in forno gia’ caldo a 180° e cuocete il tortino per 10 – 15 minuti. Prima di togliere il tortino dal forno togliete il foglio di alluminio spalmate la superficie con la crescenza tenuta da parte e rimettete in forno. Prima di servire distribuite la restante rucola. Che buona, e’ piaciutissima, per servirla tagliatela a tanti spicchi, una bonta’.
Continuero’ domani con le altre ricette, non riesco ad inserire le foto, uffa……….
Eccolo ……buono buono questo tortino!!!!!!!
Il vitello tonnato e l’insalata russa …………….le ricettine sono …..non ricordo il mese, guardo poi ve lo scrivo…….le tartine morbide le ho fatte con una base di burro ammorbidito e acciughe, altre con funghetti, altre con le melenzane con pepe…………..va a fantasia, facilissime e …….sparite subito…….
Auguroni, tanti tanti per un buon 2010!!!!!!!!









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