Il menu’ di Natale e tortino di crespelle con crescenza.

Pubblicato 28 dicembre 2009 da Laura
Questo e’ il menu’ del Natale di quest’anno,foto fatta al menu’ avanzato, non hanno mangiato anche questo ehhhhhhh, avete presente l’inizio del film di guerra stellare…….ahahhahahaha…………….vabbe’ dai……………allora…….ho preparato cose semplici, diverse, l’anno scorso era tutto pesce, quest’anno ho fatto un arrosto alle nocciole molto buono, diverso dal solito, il tortino di crespelle con la crescenza come antipasto……………ma che buono, allora con calma scrivo le ricette poco alla volta, ho trovato anche delle dritte per il tiramisu’, cosi’ godurioso……………mamma mia che buono!!!!!!!!!!!!!! 

Per prima cosa scrivo la ricetta del Tortino di crespelle con crescenza……………
ah, questa ricetta l’ho trovata su un librettino di “cucina con gusto” che ho conservato, ne ho tantissimi, ma penso che anche nel web ci siano queste gustose ricette…..basta “navigare”!!
ingredienti:
3 uova
90 gr di farina bianca
2,5 dl di latte
600 gr di crescenza
2 cucchiai di olio evo
60 gr di rucola
40 g di burro
sale e pepe

Come fare………………Preparate le crespelle…..sbattete le uova con la farina poi aggiungete il latte una noce di burro fuso ma freddo un pizzico di sale e pepe.
lasciate riposare 30 minuti. Spennellate di olio una padella, scaldatela e versatevi mezzo mestolo di pastella, lasciate rapprendere.Preparate allo stesso modo le altre crespelle. Pulite la rucola e tritatene 40 gr e amalgamatela alla crescenza. Imburrate un piatto rotondo che possa andare in forno, sistemate una crespella sul fondo poi un velo di crescenza e proseguite cosi’ terminando con una crespella, tenete da parte un cucchiaio colmo di crescenza. Coprite l’ultima crespella con un foglio di alluminio e mettete in forno gia’ caldo a 180° e cuocete il tortino per 10 – 15 minuti. Prima di togliere il tortino dal forno togliete il foglio di alluminio spalmate la superficie con la crescenza tenuta da parte e rimettete in forno. Prima di servire distribuite la restante rucola. Che buona, e’ piaciutissima, per servirla tagliatela a tanti spicchi, una bonta’.
Continuero’ domani con le altre ricette, non riesco ad inserire le foto, uffa……….
Eccolo ……buono buono questo tortino!!!!!!!
Il vitello tonnato e l’insalata russa …………….le ricettine sono …..non ricordo il mese, guardo poi ve lo scrivo…….le tartine morbide le ho fatte con una base di burro ammorbidito e acciughe, altre con funghetti, altre con le melenzane con pepe…………..va a fantasia, facilissime e …….sparite subito…….
Auguroni, tanti tanti per un buon 2010!!!!!!!!









Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

VITAINCASA il lato rosa della vita

Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

For Health

Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

I craft my stories

Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: