
biscotti, chiudetele con un nastro rosso e poi regalatele ai vostri
ospiti oppure appendetele
all’albero di natale…
Felicità non è fare ciò che si vuole ma
volere ciò che si fa…………….ecco la ricetta:
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di ½ limone
- 1 pizzico di sale
- cioccolato fondente, nocciole, zucchero a velo…………..codette colorate se le avete…….
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul ripiano,
cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro
ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamate velocemente
gli ingredienti, forse l’ho gia’ detto ma il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo,
aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una
palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta nella pellicola.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e fate con le formine che volete ………. io ho fatto gli alberelli e le stelline, i biscottini che metterete nella placca del forno con sotto la carta forno. Cuocetela nel forno per 20 minuti a 200°, controllate sempre ………non devono essere troppo cotti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, preparate la glassa mettendo 3 cucchiaini di zucchero a velo e qualche goccia di limone, usate anche delle nocciole per guarnire. Se avete le codette o altro vanno bene.
Spalmate in alcuni biscotti il cioccolato fuso e in altri la glassa, mettete le nocciole o altro, sta a voi ………….evviva la fantasia!!!!