Biscottini di Natale.

Stasera mi sono divertita tanto a fare questi biscottini per Natale, e’ un idea davvero carina, Kiara se li pappa tutti, e’ qua con me, che felice che sono, un idea regalo potrebbe anche essere……..ma come scrivo, mi sono un po’ stancata ma sono davvero soddisfatta. Preparate delle bustine di plastica trasparente e mettete dentro i
biscotti, chiudetele con un nastro rosso e poi regalatele ai vostri
ospiti oppure appendetele
all’albero di natale…

Felicità non è fare ciò che si vuole ma
volere ciò che si fa…………….ecco la ricetta:
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di ½ limone
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente, nocciole, zucchero a velo…………..codette colorate se le avete…….

Preparazione

Disponete la farina a fontana sul ripiano,
cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro
ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamate
velocemente
gli ingredienti, forse l’ho gia’ detto ma il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo,
aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una
palla e lasciatela riposare per
1 ora in luogo fresco, avvolta nella pellicola.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e fate con le formine che volete ………. io ho fatto gli alberelli e le stelline, i biscottini che metterete nella placca del forno con sotto la carta forno. Cuocetela nel forno per
20 minuti a 200°, controllate sempre ………non devono essere troppo cotti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, preparate la glassa mettendo 3 cucchiaini di zucchero a velo e qualche goccia di limone, usate anche delle nocciole per guarnire. Se avete le codette o altro vanno bene.
 

Spalmate in alcuni biscotti il cioccolato fuso e in altri la glassa, mettete le nocciole o altro, sta a voi ………….evviva la fantasia!!!!

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