Polpettoncini con la mozzarella.

Pubblicato 4 dicembre 2009 da Laura
Sono tre giorni che ho un raffreddore, mannaggina, uffa, non e’ tanto il naso chiuso che mi da’ fastidio ma il male alla testa che mi viene a momenti, certo c’e’ peggio, passera’…………intanto devo stare a casa al calduccio, fuori intanto un po’ piove …….fa anche freddo, nevichera’…………mah!!!!Ombrello
Ho fatto un secondo piatto buonissimo, preso dal mio grande libro della cucina italiana, gustoso davvero, facile da fare e poi si puo’ utilizzare il sughetto usandolo per condire la pasta, si risolve cosi’ un pranzo con primo e secondo, ecco la ricetta, qua sul libro dice che e’ un piatto regionale della Campania, infatti mia mamma faceva spesso le polpette con il sugo, qua c’e’ una variante, sono polpette piu’ grandi ripiene di mozzarella. Buonissime!!!
Ingredienti:
350 g di carne di manzo tritata, 1 mozzarella, 50 g di parmigiano
grattugiato, 1 uovo, sale e pane da mettere in ammollo…..poi 400 g di polpa di pomodoro in scatola, prezzemolo tritato,
olio extravergine di oliva, sale, foglie di basilico, mezza costola di sedano, 1/4 di cipolla.

Bagnate il pane con del latte e schiacciatelo poi con una forchetta.
In una zuppiera unite la carne, il parmigiano, il sale, il prezzemolo, il pane ammollato e mescolate.
Fate in modo di ottenere una massa omogenea e soffice aggiungendo, se necessario, del latte per ammorbidire.
Dividete il composto in 4 porzioni e tagliate la mozzarella in 8 dadi.

Con
le 4 parti del composto formate dei polpettoncini dal diametro di 6
centimetri racchiudendovi all’interno 2 dadi di mozzarella ciascuno.

In
una padella fate scadare a fiamma vivace dell’olio, adagiatevi i
polpettoncini e fateli rosolare per 10 minuti rigirando spesso.

Sistemateli in un piatto.
Sbucciate la cipolla e mondate e lavate il sedano il prezzemolo e il basilico mettete questi aromi in un tegame con l’olio e fateli stufare a fuoco basso, poi mettete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 5 minuti su fiamma
vivace in modo che la salsa si addensi.

Mettete i polpettoncini nel tegame del sughetto, abbassate la fiamma e cuocete rigirando spesso per 20 minuti. Vengono buonissimi, ho fatto le foto, questo e’ un modo diverso di fare le solite polpette, con la mozzarella all’interno sono morbide!!!!!Et…..ciuuuuuuu”””. UUffa…………..

Un commento su “Polpettoncini con la mozzarella.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    For Health

    Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

    I craft my stories

    Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Ruelha

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    Les Recettes de Joséphine

    Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    MiddleMe

    Becoming Unstuck

    Tem Flor

    Liberdade é para Ser Livre!

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    The Startup Tabloid

    Social artist

    Blog to Serve

    Lost Route

    Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Edinburgh author of the Zander Trilogy

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: