Torta Caprese.

Pubblicato 17 novembre 2009 da Laura
Stasera ho la mammite acuta, ho parlato con Kiara al telefono ma mi manca, uffa………..e  pensare che viene spesso qua, ma che devo fare, sono cosi’, lei mi ha detto che verra’ presto, quando e’ qua mi fa un disastro in casa, poi ci vuole un giorno intero per rimettere tutto a posto, sono fissata lo so, lo ammetto, l’ordine per modo di dire, ma sono fatta cosi’…………..ormai Kiara non ci fa piu’ caso, ma che voglia di averla qua, se mio marito mi sente, non dico nulla a lui, tanto non mi capisce, lui e’ diverso, basta che sta bene certo, le vuole un mondo di bene, ci mancherebbe, ma io voglio pasticciarla, sbaciucchiarla, anche Willy la vuole,  ihhhhhh, ufffffffff………….vabbe’ che mamma rompina………………..allora stasera mi hanno chiesto la torta caprese, ihhhhh, bene eccola……la torta caprese e’ una torta tipica napoletana, prende il nome proprio dalla bellissima Capri, e’ fatta con cioccolato e mandorle, senza farina per questo risulta bassa ma e’ morbida dentro e croccante fuori, favolosa!!!!
io l’ho fatta cosi’
250 g di burro
150 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
5 uova
5 cucchiai di acqua calda
300 g di zucchero a velo + quello per decorare
300 g di mandorle sgusciate non spellate e tritate
Ho fatto fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. Nel frattempo ho sbattuto i 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una spuma, quindi ho aggiunto (poco per volta) lo zucchero a velo. Ho unito i due composti e ho unito al tutto il cacao amaro, la vanillina e le mandorle tritate. Ho montato a neve ben ferma i 5 albumi e li ho uniti al composto di cioccolato. Cercando di non far smontare gli albumi ho amalgamato il tutto con un cucchiaio di legno facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto. Mescolando il meno possibile. Ho imburrato la tortiera a cerniera e l’ho passata di zucchero a velo, poi ho versato dentro il composto ottenuto e ho infornato per 45 minuti.
La torta come ho detto prima dovrebbe avere una crosticina croccante in superficie (procurata dagli oli essenziali delle mandorle) e rimanere umida all’interno, poi ho decorato con lo zucchero a velo. E’ favolosa, metto anche la foto!!!!!

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