Pizzoccheri della Valtellina!!!!!!!

Pubblicato 4 novembre 2009 da Laura
Vi racconto come sono io quando vado a fare la spesa, cerco sempre di avere abbastanza tempo per farla come si deve, poi mi faccio un elenco delle cose che voglio comprare, poi, siccome sono curiosa, oltre l’elenco che mi sono fatta guardo sempre le novita’, mi piace cucinare percio’ meglio fare cose diverse…………..insomma volevo dirvi che oggi sono andata al supermercato ed ho girellato  qua e la’ …….ho trovato nel banco della pasta i pizzoccheri della Valtellina, mai fatti, anche se ne avevo gia’ sentito parlare ed io curiosa ho letto sulla scatola la ricetta, molto interessante, li faccio, si si…………….navigando qua e la’, leggendo anche il mio libro di ricette regionali, ho trovato questa preparazione semplice, e’ un piatto tradizionale della Lombardia, ho trovato tutti gli ingredienti solo il formaggio, uffi, non ho trovato quello che richiede la ricetta, ho usato formaggio tipo latteria che e’ buono buono …………… ecco la ricetta (poi ne mando un piatto al mio amico goloso e b………..otto milanese, tanto esigente e dedico a lui questo modo di dire che mi fa troppo ridere…………La buca l’è minga straca
se la sa nò de vaca  =  un
pranzo deve finire con il formaggio……………….parlando di formaggio!!!!!

  • 100 gr. di formaggio BITTO o CASERA e’ questo il migliore e indicato!!
  • 350 gr. di pizzoccheri
  • 3 patate
  • verza 
  • burro
  • salvia,
  • sale pepe

Preparazione:

Pelare e tagliare a pezzi le patate
Mondare, lavare e tagliare a strisce le verze
Cuocere in una pentola con acqua salata le patate e le verze per circa 15 minuti

e a questo punto unire i pizzoccheri

Cuocere per 10-15 minuti, scolare ancora al dente

Nel frattempo che i pizzoccheri cuociono preparare il formaggio a cubetti  piccoli far rosolare le foglie di salvia nel burro.
Porre i pizzoccheri in una zuppiera a strati con il formaggio e il
condimento appena fatto con la salvia ed amalgamare accuratamente.
Cospargere di parmigiano reggiano e servire. Facile vero, domani li faccio e posto la foto!!!!!

Ho trovato anche il modo di fare i pizzoccheri in casa, bisogna trovare la farina di grano saraceno (12 manciate) poi mescolarla con 4 manciate di farina
bianca; unire 1 cucchiaino di sale ed impastare con acqua fino ad
ottenere un impasto duro e liscio. Lavorare l’impasto non troppo a
lungo; stendere con un mattarello una sfoglia non troppo sottile (2-3
mm); tagliare in forma di fettuccine larghe 1 cm e lunghe 5 cm. ……….io domani provo con quelli comprati pronti, poi provero’ a farli, se trovo la farina di grano saraceno, ihhhhhh!!!!!!

Eccoli……………….Li faro’ di nuovo, con la pasta fatta da me, ma che buoniiiiiiiiiiiiii, fate questo piatto, la pasta con le patate, la verza mischiate a burro salvia……e il formaggio, se trovate quello giusto, ……….insomma, favolosa mescolanza, gnammete, mi sono mangiata un bel piatto …………..e basta, null’altro, puff, oggi devo smaltire, ihhhhhh, ah………..volevo dire che per la cottura e’ meglio far cuocere le patate 20 minuti prima, poi buttate nella stessa acqua con patate la verza e i pizzoccheri che cuociono 10 minuti, vengono cotti a meraviglia!!!!!! Mi piace davvero!!!!!

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Pensieri Parole e Poesie

Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

Friendly Fairy Tales

Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

VITAINCASA il lato rosa della vita

Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

For Health

Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

I craft my stories

Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

° BLOG ° Gabriele Romano

The flight of tomorrow

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: