Tiramisu con
nocciole e cioccolata
Ingredienti
-
250
gr di savoiardi -
3
uova -
650
gr di mascarpone -
2
cucchiai di zucchero -
60
gr di zucchero a velo -
1,2
dl di caffè -
4
cucchiai di liquore al caffè -
3
cucchiai di nocciole -
120
gr di cioccolato fondente -
sale
Preparazione
Lavorate
il mascarpone in una terrina con lo zucchero a velo, un pizzico di sale, le nocciole.
Sbattete
i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari; montate a neve
ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate al composto di
mascarpone i tuorli e poi, delicatamente, gli albumi.
Sistemate
uno strato di savoiardi sul fondo di uno stampo foderato con
alluminio. Bagnateli con poco caffè e fate uno strato di
crema; proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti,
terminando con i biscotti. Coprite con pellicola e riponete in frigo
per 3 ore.
Fondete
a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Ritagliate una striscia di
carta da forno lunga come la circonferenza della torta e alta 2-3 cm
più del suo spessore; sistematela su un piano, spalmatevi il
cioccolato fuso e fatelo raffreddare. Sformate la torta e fate
aderire la striscia di cioccolato al bordo. Rimettete in frigo a
solidificare. Staccate il foglio di carta e decorate a piacere con le
nocciole.
Questa fettina e’ rimasta, ihhhhhh!!!