Gnocchi alla piemontese, filetti di pesce alle olive e budino di mele!!!!!

Pubblicato 28 ottobre 2009 da Laura
  Torta di compleannoSuccede sempre cosi, cerco una cosa e ne trovo un altra……..stamattina………era proprio
bella…………sole stupendo, tiepido, che fortuna ancora alla fine di ottobre…….. poi con il cambiamento dell’ora, il sole sembra piu’ luminoso  certo, sensazioni…….solo che  Willy, con questo cambiamento………… e’ da sabato che al mattino si sveglia all’ora vecchia, uffa, mi travolge, io voglio stare ancora un po’ nel lettone a dormire, ma lui……………poi il mio maritino e’ ancora a casa per il tendine che e’ in via di guarigione, voglio che si riposi tranquillo e allora…mi alzo………..Willy felice……io..assonata con una faccia………..aahhah
mi sono fatta un cappuccino, wow…..dovevo fare la foto, prometto che la faccio…….prossima volta, cosi’ vedete che meraviglia mi pappo al mattino!!!!!!!
Ma quanto chiacchero ……..volevo dire che stavo cercando la tesserina dove ho il pin della scheda telefonica perche’ non lo ricordo, ah non il pin il puk, che cavolo…………Kiara me l’ha bloccato, cosi’ non ho piu’ la scheda, allora ho utilizzato l’altro numero, ma ho perso anche qua il pin, uffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, insomma, morale della storia  ho tre telefonini e neanche una scheda, si lo so che c’e’ peggio al mondo …………
Cerca cerca, non sono riuscita a trovare la tesserina ma ho trovato un libro di quando andavo a scuola e tante ricette, era una mia passione ritagliare dai giornali le ricette che mi interessavano, ihhhhh, non c’era internet, non navigavo come ora…….beh ho trovato una pagina di un giornale, penso che era intimita’ della mia mamy, ricetta della giornata, ehhhhh, gnocchi alla piemontese, sogliole con le olive e budino di mele….
ho fatto tutto, davvero,  tutto quello che c’era scritto, il menu’ completo………..ora vi scrivo le ricette, fatto anche foto, troppo divertente………..gran successo, mio marito adora gli gnocchi, questi sono venuti morbidi gustosi poi al forno………..il pesce a casa mia va’ sempre, leggero……….e poi il budino di mele……..ihhhh, unica cosa ho usato poco o niente burro, troppo secondo me come da ricetta.
ecco gli gnocchi alla piemontese
 ingredienti:
 1 kg. di patate
 un uovo
 200 gr circa di farina
 200 gr  circa di fontina
 parmigiano reggiano
 burro e sale
 dice anche panna, ma
 attenzione non tanta, con i formaggi viene gia’ gustoso, meglio non esagerare con i grassi!!!!
 
Cuocere le patate con la buccia in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatale ancora calde dallo schiacciapatate alla spianatoia, fate un fossetta al centro della purea e metteteci l’uovo e una presa di sale. Setacciate sopra la farina e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta, se risultasse troppo morbida aggiungete ancora farina. Ricavate dei rotolini e tagliateli a pezzetti poi passateli sul rovescio della grattuggia o sulla forchetta infarinata. Cuoceteli in abbondante acqua salata, quando vengono a galla prendeteli con una paletta forata e distribuiteli su una pirofila imburrata. Unite la fontina a dadini, il formaggio parmigiano e se volete la panna,  mescolate con cura. In un padellino scaldate il burro e mettetelo sugli gnocchi. Infilate la pirofila nel forno a 220° per 5°, il tempo per far ammorbidire il formaggio, poi servite in pirofila.Buonissimi!!!!

Filetti di pesce alle olive

ingredienti: filetti pesce ho usato la platessa, una presa di origano, capperi, se volete…. olive verdi, vino bianco secco, prezzemolo tritato, il succo del limone olio sale e pepe.

lavate e asciugate i filetti metteteli in un tegame spargete sopra il prezzemolo tritato, e l’origano, salate e pepate aggiungete le olive snocciolate mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere d’acqua e il succo di mezzo limone: Portate sul fuoco e cuocete per 5 minuti, mettete i filetti nel piatto di portata mettendo il liquido rimasto nel tegame sopra il pesce. Buono e leggero!!!Ho fatto le foto  con la digitale, ihhhh, finalmente, ma…………….la data e’ sbagliata, come si cambia l’ora, non lo so, uffi, lo so, il libretto delle istruzioni, vado e leggo!!!
Infine il budino di mele…………

 

  • 2 uova
  • 1 kg di mele
  • 12 fette di pancarre’
  • 150 g di zucchero
  • cannella
  • un bicchiere di latte
  • 200 gr di zucchero a velo
  • buccia di 1 limone
  • burro

Preparazione
Spalmate di burro da ambo i lati ogni fetta di pan carre’.
Bollite il latte con la scorza del limone.
In una terrina lavorate le uova poi incorporate poco alla volta il latte.
Sbucciate le mele, affettatele sottilmente.
Imburrate una pirofila e allineate le 6 fette di pan carre’ imburrato, spargete sopra meta’ delle mele, meta’ dello zucchero un po’ di cannella e buccia del limone grattugiato, poi mettete sopra le altre 6 fette di pancarre’ il resto delle mele la cannella e il limone grattugiato, infine su tutto versate il composto di uova e latte.
Far cuocere in forno caldo per 45 minuti circa.
Toglierlo dal forno e sformarlo dopo qualche minuto.
Servirlo tiepido o freddo. La foto……………non ho avuto il tempo di farla, miiiiiiiii, finita, tutta, ma la rifaccio, e faro’ la foto, ma che lupi che sono, affamati, altro che Willy!!!!!Che bello, sono innamorata di lui!!!

Un commento su “Gnocchi alla piemontese, filetti di pesce alle olive e budino di mele!!!!!

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Ruelha

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    Les Recettes de Joséphine

    Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    MiddleMe

    Becoming Unstuck

    Tem Flor

    Liberdade é para Ser Livre!

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    The Startup Tabloid

    Social artist

    Blog to Serve

    Lost Route

    Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Edinburgh author of the Zander Trilogy

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Girasole blog - Il diritto al libero pensiero

    Lungo il cammino della vostra vita fate in modo di non privare gli altri della felicità

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: