
Dunque gli ingredienti:
500 gr di carne macinata di
vitello, 2 uova, un mazzetto di
prezzemolo, olio
d’oliva, 200 gr di pane raffermo, 2
cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pinoli, 600 gr di
pomodori pelati, basilico, sale,
pepe.
Preparate le polpette lavorando a
lungo con le mani la carne, il pane bagnato nell’acqua e ben strizzato,
le uova, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo tritati e il sale.
Friggetele e mettetele dopo nel tegame
dove avrete già preparato una salsa,
non troppo ristretta, con olio ,
pomodoro passato, basilico, sale e
pepe.
Fate insaporire, coperto e a fuoco
moderato, per una decina di minuti,
fin quando le polpette non avranno
assorbito una parte del sugo che, se
sufficiente, potrà servire anche a
condire la pasta. Ed e’ quello che ho fatto io l’altro giorno!
