Pizza per quattro!

La pizza la faccio abbastanza spesso, ho scritto anche altre due versioni, devo dire pero’ che a volte per accontentare tutti, di pizze ne faccio quattro, con pomodoro mozzarella e acciughe, e un impasto che le fa venire morbide e soffici, molto buone direi! Guardate qua!

Ecco  la ricetta: 

Usate la farina per la pizza, la trovate al supermercato, olio, sale e lievito sciolto in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, passata di pomodoro, acciughe sott’olio sgocciolate, mozzarella, erba cipollina secca, olio extravergine d’oliva, origano.

Fate l’ impasto con la farina disposta a fontana dentro mettete il  lievito sciolto e il  sale fuori ai lati e dopo il giusto tempo di
lievitazione, piu’ lo fate lievitare meglio e’, dividerlo in quattro parti e stendere ciascuno di essi su
una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello. Ungere con un cucchiaio d’olio il fondo della teglia e stendere le pizze. Lasciatele ancora mezz’ora a lievitare. Preparare la salsa di pomodoro; mescolare accuratamente la passata con l’olio rimasto e l’erba cipollina; regolare di
sale. Distribuire sulla superficie delle pizze la salsa e i filetti di acciughe e un po’ d’origano; lasciar riposare
per 20 minuti in un luogo caldo.Nel frattempo riscaldare il forno a 220°C e tagliare la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti, io l’ho disfatta tutta sopra, era cosi’ morbida! Infornare le
pizze e farle cuocere per circa 15 minuti. Tirare fuori la teglia, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare
ancora per 5 minuti circa. Poi dipende sempre dal forno! Sono venute molto buone e soffici!

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