Meringhette con gocce e codette di cioccolato!

Pubblicato 29 Mag 2009 da Laura
Oggi ho pasticciato, dolci e dolcetti! Una bella giornata, non ha fatto caldo caldo, un arietta, Willy tranquillo, dopo aver lavato i piatti e sistemato tutto in cucina, ho preparato la torta fredda di frutta, avevo voglia di farla di nuovo, mi piace troppo! Avevo delle fragole, banane, ananas, prugne, deve essere una bonta’, ora e’ in frigo, domani, gnam gnam! Foto, si si, non sono brava a fare le foto, o esce un dito, un pezzo di braccio ma le cose cucinate sono buone, non importa, dai! Migliorero’ anche in quello! Ho tempo! Ahahhahhaahh! Comunque, dicevo, che per fare la torta, quindi la crema, ho avanzato gli albumi, allora ho fatto le meringhe, con le gocce e le codette di cioccolato che avevo in frigo! La mia amica Mary al telefono oggi mi ha detto……………..basta dolci! Ahahahahahhaah! Uffa!
Mi piace cucinare tutto, i dolci pero’, mi diverto troppo, assaggio, poco, altrimenti, gia’ sono ciccia! Altrimenti adesso che arriva l’estate, veramente ci siamo, fa caldo! Ho fatto velocemente a farle, in forno pochissimo tempo  e stasera…………..mi hanno detto, ma cosa sono queste! Sparite, tutte, menomale che una foto l’ho fatta, ah..ho fatto anche la crema caffe’, troppo buona!

Ecco se vi avanzano degli albumi una nuova ricettina per sfruttarli…
Deliziose Meringhette al cioccolato tanto golose e carine…


100 gr di zucchero
3 albumi o quelli che avanzate
2 cucchiaini circa di succo di limone

                                                                      cioccolato tritato, codette e gocce!

Ho montato gli albumi con un cucchiaio di zucchero (preso dai 100 gr)…poi man mano montando ho aggiunto il resto..
ed il succo di limone che toglie quel classico odore da "freschino"..
ho ottenuto una bella massa densa, bianca e lucida…
In questo modo montano in maniera più soda e smontano meno dopo..
ho aggiunto le gocce di cioccolato
poi le ho messe nei pirottini, ho provato, gia’ che li avevo
poi le ho cotte a 120° per 30 minuti, meno, non ricordo, ero al telefono con Mary, occhio al tempo comunque  perche’ fanno presto, altrimenti diventano troppo scure .
ho spento il forno e le ho lasciate dentro a raffreddare…
per
aiutare l’eliminazione dell’umidità nelle meringhe è importante mettere
nella porta del forno una presina in modo da tenere il portello
leggermente socchiuso…
questo permette all’umidità di uscire….

una
volta fredde le ho ricoperte con le codette di cioccolato che avevo ancora nel frigo, e voila’, pronte, cos’e’ quella roba li’, mi hanno detto, finite tutte, cos’e’, dimmi te! Prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!Slurp, ecco cos’e’!Ahaahahhaha! La foto della crema caffe’ impossibile, non ho fatto a tempo, avete presente il cartone animato, Speedy Gonzales! Uguale!

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