Stasera ho fatto la focaccia con le olive! Buona!

Pizza Mi e’ venuta davvero buona, gustosa………………………………Eccovi la ricetta:

Focaccia
con le olive

Per 4 persone: 10
gr di lievito di birra, 350 gr di farina, 70 gr di
olive snocciolate, sale fino, olio d’oliva.

Sciogliete il lievito in una ciotola con acqua tiepida, mescolate
con una forchetta per sciogliere il lievito e unite 100 gr
di farina, mescolando leggermente. Coprite la ciotola e
lasciatela riposare per 30 minuti poi
unite un cucchiaino di sale,
1 cucchiaio d’olio e la farina rimasta. Lavorate con la forchetta e
successivamente con le mani. Quando avrete ottenuto una
pasta leggermente appiccicosa, trasferitela su un piano di
lavoro infarinato e lavoratela per 5 o 10 minuti con le mani
infarinate fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed
elastica, e a questo punto non più appiccicosa.
Rimettete
la pasta nella ciotola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per un ora. Rimettete la pasta sul piano
di lavoro, apritela con le mani e mettetela su di una teglia unta d’olio cospargetela con le olive tagliate a meta’, versate un filo
d’olio e un pizzico di sale, poco perche’ le olive sono gia’ salate.
Mettete
la teglia nel forno spento e lasciate lievitare per
30′. Accendete quindi il forno a 50° e lasciate ancora
lievitare per 20′, quindi portate la temperatura a 220°.
Quando la focaccia è ben dorata, abbassate la temperatura
del forno a 180° e lasciatevi la focaccia per circa 15/20
minuti. Vi assicuro che viene davvero buona e croccante! Mia mamy, vedevo lei che faceva cosi’!
Oggi ha piovuto tutto il giorno, mannaggia, spero che questa settimana ci sia il sole, uffi!



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