Crostata di pastasfoglia alle mele!

Domani faccio questa buonissima crostata, poi fo’ le foto, ho delle buonissime mele che ho comprato oggi e stavo pensando a una normale torta di mele ma ho trovato questa ricettina e voglio provare, non metto il liquore come nella ricetta originale ma del limone e la crema pasticcera la faccio io, ci vuole poco, ecco come farla……………….. 

 

Crema buonissima e morbida……….. 

 

  • Ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina, 1/2 L di
    latte intero, 1/2 stecca di vaniglia.   Versate i tuorli direttamente in un pentolino, poi scaldate
    il
    latte e mettete la
    stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo,, unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete
    lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore
    chiaro.
    Unite
    la farina e mescolate bene con la frusta. Se l’impasto diventasse
    troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate
    finché la farina sarà ben incorporata. Togliete dal latte la stecca di vaniglia e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli
    e formi dei grumi.
    Quando
    avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco basso e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Passate la crema con il colino e fate raffreddare.

Ed ecco la ricetta della crostata:

Ingredienti:

50 gr. di pasta sfoglia

crema pasticcera
3 mele tagliate a fettine con limone
15 biscotti savoiardi sbriciolati
zucchero q.b.
Stendere
la pasta sfoglia e metterla in una teglia per crostate, precedentemente
rivestita di cartaforno; bucherellarne il fondo e cospargere con i
biscotti savoiardi sbriciolati; versarvi sopra la crema pasticcera,
livellarla e mettere  sopra le fette di mele messe precedentemente a
macerare in zucchero e limone.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura e lasciare intiepidire poi cospargere di zucchero a velo.

Slurp, gnam, slap, ahahhahahahahah! Solo per dire…………..buonaaaaaaaaaaaaaaa!

Pronta da infornare!

Eccola,  sfoglia, crema, mele zucchero a velo………………..ma e’ buona davvero!

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