Risotto ai funghi porcini……..

Pubblicato 5 aprile 2009 da Laura
ArcobalenoTra un po’ vado a vedere se la mia Pina (mia suocera) mangia qualcosa, non ha miglioramenti, alti e bassi, ieri non voleva il brodo, chiudeva la bocca, invece  il budino alla vaniglia………..ehh eh tutto, l’ha mangiato, il dolce anche in questi casi cosi’ penosi, e’ sempre il preferito! Spero per lei il meglio, qualunque sia il suo destino! Le voglio tanto bene, ma davvero tanto!
Ho fatto in questi giorni, cosi’ impegnati e di corsa, dei piatti che, se preparati prima, sono buoni comunque come il risotto, se lo prepari anche al mattino, lo lasci un po’ brodoso, poi e’ buono comunque! I funghi li ho trovati al supermercato, porcini, surgelati, un po’ cari veramente ma il risultato e’ ottimo, credetemi! Altrimenti comprate quelli secchi, convenienti e molto profumati!
Io non amo i funghi, ma a casa mia, tutti maschietti, li adorano, quindi li preparo molto volentieri e le ricette che trovo sui funghi, ne scrivero’ altre , sono davvero ottime!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di funghi porcini o
1 bustina di funghi porcini secchi
360 gr. di riso carnaroli …………..e’ il migliore!
2.5 lt. di brodo ………..Fate quello vegetale, leggero, non lo avete? Il dado va bene, ma fare bollire un po’ di verdura ci vuole poco e il risultato e’ eccellente!
1 cipolla bianca di media grandezza
1 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
150 gr. di formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
Sale

Dopo aver preparato almeno 2.5 lt di brodo, decidendo se preferite farlo o usare il dado in questo caso, prendete del dado di marca e ricordate che con il dado occhio al sale! Scongelate i funghi porcini o mettete quelli secchi in poca acqua
tiepida per 45 minuti.
Una volta che i 2 ingredienti più laboriosi in quanto a tempo saranno pronti, potete iniziare a preparare il vostro risotto. Io……. di brodo vegetale ne ho sempre un po’, le verdure mi rimangono cosi’, i funghi, beh quelli se surgelati fate presto!
In una pentola, meglio se antiaderente, preparate un fondo di olio con una noce di burro che farete sciogliere.
Unite al fondo la vostra cipolla bianca tritata finemente e fatela
dorare con i funghi porcini che avrete tagliato a spicchietti
piuttosto sottili o a quelli secchi con un po’ dell’acqua nella quale
li avete fatti riavere.
Aggiungete a questo punto il riso già porzionato nel piatto secondo la quantità
desiderata e fatelo “tostare” per 3 o 4 minuti a fuoco medio alto,
avendo cura di unirvi il vino bianco alzando al massimo lafiamma per
farlo evaporare. Una volta evaporato il vino, spegnete il fuoco e
lasciate riposare il riso per una diecina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, riaccendete la fiamma a fuoco medio e
fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate di
sale e girate frequentemente.
Quando penserete che la cotturà sarà giunta al termine, 15 minuti o quasi potrete
unire al risotto il formaggio grana grattugiato. Coprite con un coperchio, attendete 5 o 7 minuti e
servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Eccolo, nel piattino, buono davvero!Nella padella antiaderente, meglio non si attacca!
Mi piace troppo cucinare! Si si!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

For Health

Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

I craft my stories

Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

From The Quill

Aren't songs of grief lullabies to the lost?

Briciolanellatte Weblog

Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

"IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

Ruelha

As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

white butterfly

vivere anche solo per un giorno

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

L'economia con Amalia

Le cose importanti, in parole semplici

Minimalglobetrotter

Alla ricerca del bello

MiddleMe

Becoming Unstuck

Tem Flor

Liberdade é para Ser Livre!

ChronosFeR2

Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

Labby's Blog

Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

Mama Cinch

Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

Gastronoming

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

Affinity Health

Affordable Health Insurance in South Africa

comicsbooksnews.wordpress.com/

Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

LAFFAZ

The Startup Tabloid

Social artist

Blog to Serve

Lost Route

Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

Books and Mor

Let's Read

quasi come dire

quello a cui sto lavorando

TwinMirrors

Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

Johnny Jones

Edinburgh author of the Zander Trilogy

BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

lopsided humor, standup comedy and more...

PROVA LE RICETTE DI CETTY

Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

Saldimentali

Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

Pensieri Nascosti

Racconti, verità e riflessioni particolari

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: