Budino alla crema di cioccolato con nocciole
Ingredienti (4 persone)
- 10 g di cacao amaro
- 200 g di cioccolato fondente (una tavoletta di quello buono) e alcune nocciole tostate
- 35 gr di fecola di patate
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli di uovo
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di zucchero
Preparazione
Mischiare lo zucchero, la vanillina, il sale, il cacao, il cioccolato sciolto a bagnomaria e la fecola di
patate. Aggiungere piano piano il latte tiepido e quando ormai
l’impasto é piuttosto liquido, anche i rossi delle uova. Portare quindi
la miscela in ebollizione.
Non
appena comincia a bollire, spegnere subito il gas. Bagnare con acqua
fredda uno stampo per budino, io ho usato 4 stampini, scolarlo bene e versarci quindi dentro il
contenuto della pentola. Lasciar intiepidire e quindi mettere in frigo
per almeno 2-3 ore. Le nocciole tostate le ho messe sul fondo degli stampini, si puo’ tritarli e metterli insieme alla miscela appena tolta dal fuoco, fate voi come piu’ vi piace! Kiara vuole il budino senza nocciole, al cioccolato, ma vi garantisco che con le nocciole e’ buonissimo! Come sempre va a gusti! Io ho fatto due stampini con nocciole e due solo cioccolato!
Nocciole tritate e mischiate alla miscela oppure
nocciole intere…………..sempre buono viene, cremoso ……………………….ih ih!
Ma quant’e’ buono il budino………!!!!!!!!!!