Bonta’ divina………………..zuppa inglese con crema al cioccolato e ……..

Oggi una giornata………………….sono andata dal medico per scrivere delle cose per il mio papi, una coda, tanta gente, tre ore ci ho messo, mamma mia, non e’ possibile! Dopo pero’, mi sono rilassata con un dolce:  zuppa inglese con crema al cioccolato con pan di spagna imbevuto di Alchermes! Davvero………….bonta’ divina!
Stasera invece pizza, viene il mio papi e …………….tutti i lupi  di casa Lalla! Ahhhhhhhhhhhhh! C’e anche la torta di mele! Io salto eh, con la merenda che ho fatto! Ih Ih!

Ecco la ricetta: zuppa inglese con crema al cioccolato con pan di spagna imbevuto di alchermes!

75g di cioccolato fondente, 1 spruzzata     Che bonta’, mmmmmmmmmmmm!
di alchermes, la scorza di 1 limone, 1
pizzico di sale.
Per la crema: 60g di farina, 0,75l di
latte,200g di zucchero,6 tuorli d’uovo.
Per il pan di Spagna: 120g di farina,
3 uova, 100g di zucchero, 1 pizzico di
sale, alchermes.
           Potrei morire………….cosi’!                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                      
Per il pan di Spagna: con lo sbattitore
elettrico lavorare,fino a che il compos
to cambia colore e risulta molto monta-
to, 3 uova, 100 g di zucchero e un piz-
Zico di sale. Aggiungere, a pioggia,                                                
120g di farina setacciata mescolandola
dal basso verso l’alto con un cucchiaio
di legno per non smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera prece-
dentemente unta ed infarinata.Cuocere a
160° per circa 30′ senza mai aprire il
forno. Il pan di Spagna può essere con-
servato anche in freezer.Per la crema:
scaldare 0,75 l di latte con la scorza
di un limone.
Amalgamare in 1 terrina 6 tuorli d’uo-
vo,200g di zucchero ed 1 pizzico di sa-
le fino ad ottenere una crema.Aggiunge-
re 60g di farina, mescolare e poi unire
il latte tiepido. Filtrare con il coli-
no, rimettere il composto sul fuoco e
mescolare ancora.Quando la crema comin-
cia a bollire attendere un minuto e poi
spegnere ma continuare a mescolare per
altri 5′.Mettere da parte 3 cucchiai di
crema e aggiungervi 75g di cioccolato
fondente. Cuocere a bagnomaria fino a
far sciogliere il cioccolato e a forma-
re la crema. Tagliare a fette il pan di
Spagna, bagnarlo con poco alchermes e
foderare una zuppiera.
Mettere nella zuppiera 1 strato di cre-
ma calda, una fetta di pan di Spagna
bagnata nell’alchermes e uno strato di
crema al cioccolato, poi un’altra fetta
di pan di Spagna bagnata nell’alchermes
ed ancora la crema. Il primo strato di
pan di Spagna puo’ essere disposto in
1 verso e il secondo nell’altro.Servire
nella zuppiera.

Questa ricetta l’ho copiata, non so dove, era nel mio libro delle ricette! Direi pero’ di non usare la zuppiera ma di fare delle coppette, vedi la foto, e’ meglio e si conservano bene! Ma che dico, conservano, a casa mia non avanza nulla! Sigh! Ahahahahahahahah!

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