La torta del diavolo……………

A Capodanno, il menu’ e’ stato piu’ tradizionale, antipasti, tartine miste,  fantasia di pasta (con tutte verdure e le lenticchie),
cothechino con lenticchie e carciofi al verde, frutta mista e …………..la torta del diavolo! Al cioccolato ma che
bomba calorica………..ecco la ricetta:

  • 165 gr di farina

  • 1 cucchiaino abbondante da caffè di bicarbonato

  • 220 gr di zucchero

  • 85 gr di cacao amaro non zuccherato

  • 2 uova

  • 125 gr di burro

  • 1  yogurt magro

  • 300 ml di panna fresca (per la farcia)
PROCEDIMENTO:


Imburrate una teglia e preriscaldate il forno a 180°

In due ciotole separate preparate ingredienti liquidi e secchi in questo modo:
-mescolate la farina al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero e il cacao.
-mescolate
le 2 uova leggermente sbattute al burro liquefatto a bagnomaria (prima
di mescolare i due ingredienti aspettate che il burro si sia
raffreddato). Unite lo yogurt e girate con una frusta.

Unite poi in un’unica ciotola i due ingredienti, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Rovesciate nella teglia. Cuocete 40 minuti piu’ o meno anzi
controllate con uno stecchino asciutto.


Una
volta cotta mettete a raffreddare su una gratella. Poi tagliate a metà
e farcite con della panna (300 ml) a cui avrete aggiunto dello zucchero
a velo o della granella di cioccolato. Spolverizzate con zucchero a
velo e mettete in frigo.Non so voi…….. ma c’e’………….da svenire!!!!!!!!!!


 

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