Torta al pomodoro di Alessandra Spisni.

L’altra settimana ho visto la prova del cuoco e la ricetta della Spisni mi e’ piaciutissima, la preparo stasera, sembra una pizza e mi sa che deve essere davvero buona, scrivo la ricetta… poi vi dico…ah… metto poi le foto…intanto vi dico che a Pasqua ho preparato le tagliatelle all’uovo con un sughetto niente male, hanno fatto tutti il bis…scrivero’ poi la ricetta!!!! Ecco quella della torta al pomodoro, semplicissima!!!!

Per la pasta

  • 300 g di farina da sfoglia
  • un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaio di panna fresca
  • un bicchiere di latte fresco intero

Per la farcia

  • 500 g di pomodorini rossi ciliegino
  • un ciuffo di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe macinati

Per la salsa

  • 150 gr di latte fresco intero
  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • sale e pepe macinati

Preparazione

  • tagliamo i pomodorini a metà
  • impastiamo la farina con il sale, la panna e il latte
  • impastiamo bene e tiriamo la pasta
  • facciamo un disco e foderiamo una teglia da forno
  • prendiamo una padella e mettiamo un pò di olio evo con uno spicchio d’aglio
  • mettiamo in padella i pomodorini con basilico sale e pepe
  • in un’altra teglia mettiamo il latte a scaldare con sale e pepe
  • in un’altra padella facciamo un roux con burro e farina
  • versiamo il latte nel roux e mescoliamo: otterremo una besciamella
  • quando i pomodori sono abbastanza cotti li versiamo sulla pasta
  • e copriamo con la besciamella
  • inforniamo a 200 gradi per 20  minuti….ecco la ricetta ….e’ davvero molto semplice e gnammi buonissima!!!!!!
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