Le cialde a forma di coppette!

Cialde cotte al forno! Ecco la ricetta copiata e modificata di stasera! Buone buone!Per 4 persone:
75g di burro, 75g di zucchero metà chiaro e metà scuro, 3 bianchi d’uovo, 75g di farina00, un pizzico di cannella .

Lavorare
farina e zucchero in una ciotolina; aggiungere i bianchi leggermente
battuti. Appena l’impasto diventa omogeneo, aggiungere il burro fuso.

Si
otterrà una crema fluida che dopo pochi istanti si rapprendera’. Versare in una teglia
coperta di carta da forno una cucchiaiata di impasto, che col dorso del
cucchiaio accarezzerete con movimento circolare fino a dargli una forma
regolare. Circa 10cm di lunghezza e 6 di larghezza. Cuocendo si
allargheranno.

Cuocere in forno caldo, 185°. Le cialde sono cotte quando avranno un bel colore dorato, in circa 20′.
Per dare una forma arrotondata metteteli sul fondo di un bicchiere ancora caldi, senza bruciarvi, e date la forma un po’ concava! Potete riempirli come volete, frutta a pezzetti con sopra panna e cioccolato fondente grattuggiato, io ho fatto cosi’!
Nota:
non aumentate le quantità: l’impasto si rapprende velocemente e non
potrete più stenderlo agevolmente. Meglio ripetere l’operazione, ci
vuol poco.

 

About these ads

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...